スターターキットを妻と自分用で購入しました。
元々家が古いこともあり家に備えられたアースに限りがあり、自分用のアースの代わりを探していました。
ホームページには幾つかの代用策が掲載されておりシンクからのアース取りが距離的にベストでした。
改めてそのパーツを購入し計測器で測定すると幸いなことにしっかりアースが取れていました。
いよいよアーシングを開始すると翌朝、妻が早速効果を実感していたようです。
眠りが深く、目覚めも良かったようです
また職場にある階段を登る際もなんとなく足が上がると言っていました。
また身体がアーシングされていたからなのか翌朝スマートフォンを触ると指先がビリビリと感じたとも話していました。これは身体に溜まったものがアーシングされていたから!?とお互い話しました。
それぞれの感じ方は違うでしょうが私自身も寝つき、寝起き、スマートフォンの触覚などほぼ同様の感覚がありました。
アーシングの効果は第三者からの変化の瞬間は分かりづらいかもしれませんが本人がそれを実感出来れば一番良いことだと思います。
そして次第に周りからも最近なんか調子が良さそうだね!
と言われる様な変化が伝わることでしょう。
その時はアーシングのことを話そうと思います。
もちろん日々のアーシングに頼るだけではなく毎日の生活習慣の改善に心がけようと改めて思いました。