アーシングを一生の習慣に!

掲示板トップ フォーラム アーシングの効果や実感、口コミ アーシングを一生の習慣に!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18192 返信
    umi

アーシングが良いというのは何となく知っていましたが、なかなか普段の生活で自然と触れ合うこともできずにいたので、家のアース線に繋いでアーシングができるという事に興味を持ってマットとシーツを購入しました。

使って数分の使用感としてはピリピリした感覚がほんの少しあったくらいですが、
      夜寝る時に使ってみたところ、シーツの上に横になると自然と力みが無くなり、眠りも深くなった感じがします。
      パソコンなどをするときは腕の下や椅子にマットを置くことで、頭の後ろから首にかけての張りも軽減しているような気がします。

使い始めて数週間経ちましたが、全身の軽さ楽さが続いていますし、平熱も少し上がったり、髪や肌に触れた感触にも変化を感じたりと、その変化に驚いています。

大きな病気や不調を抱えていたわけではなかった私ですら、アーシングでいろいろな変化があったので、身体の電気的なバランスを整えることの大切さを知りました。
      これからはアーシングを一生の習慣にしていこうと思います。

#18194 返信
      アーシングマスター
      キーマスター

貴重な体験談のご報告ありがとうございます!

アーシングの体感の有無は人それぞれで、特に元気な方は、多少体内に炎症が溜まっていても、不調を感じることなく過ごしていたりします。
        アーシングで身体内の電位バランスが整うと、そうした内臓組織のミクロな炎症も解消しやすくなると言われていて、結果としてそれが睡眠の質に現れたり、疲労回復感に現れたりします。これまでの”健康だと思った自分”が嘘のような元気を感じる人もいます。

平熱の上昇、というのはとても珍しいですね。

身体内の解消が一通り済みますと、アーシングの体感がなくなったりすることもあります。つまり健康体になった、ということだと思うのですが、それでもストレスや疲労の減らない社会事情もあります。

もし不調を感じたら、じっくりアーシングをして、早期回復に活用するなど、今後もアーシングを活用いただけたら嬉しく思います。
        ありがとうございました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      返信先: アーシングを一生の習慣に!で#18194に返信
      あなたの情報: