コメントありがとうございます。
>また身体がアーシングされていたからなのか翌朝スマートフォンを触ると指先がビリビリと感じたとも話していました。これは身体に溜まったものがアーシングされていたから!?とお互い話しました。
→始めてのアーシングで身体の電位バランスが以前より変化しますと、敏感な方は電気機器に対する皮膚感覚が変わることもあります。
またアーシングによって電気の変化を任官に感じ取ったり、意識していることでそう感じてしまうようなことも起きます。しばらくすると慣れていくかと思います。
もししばらく使ってもずっとピリピリ感じる、という時はまたコメントいただけたら嬉しいです。
アーシングは身体の細胞レベルでの微細な改善が少しずつ身体内部のミクロの炎症群を解消します。それによって疲労が抜けてきたり、ストレスに強くなったり、個々人の身体のもともとの”持ち味”に合わせて、地球からのギフト、のような改善効果がそれぞれ実感できると思います。
また変化(改善改悪に関わらず)がありましたらぜひ教えてください!